1) CAFE de FLORE,  2) LES DEOX MAGOTS,  3) L'ESCARGOT Montorgueil + OPERA NATIONAL DE PARIS

Путеводители. Конечно я заглянула в путеводители по кафе в Париже, и в каждом указывается, что непременно надо бы пойти в первые два. Третье - про улиток)

С ними у меня не сложилось. Как впрочем и с устрицами))

 

А вот пирожное "Наполеон" совершенно на вкус иное, нежели в нашем постсоветском пространстве) Как оказалось называется оно что-то типа "Мильфей а-ля Наполеон".  Я попробовала кусочек! Такие дела, да)

В общей сложности за неделю по Парижу мы прошли 100 км. И это не шутки, хотя кого сейчас этим удивишь?

(Все супер молодцы в путешествиях из моих друзей и знакомых, как не посмотрю - все такие активные, и это очень круто) 

Но во Франции что? Кто-то круассаны отрабатывал, а кто луковый суп)

Рядом с нашим столиком в кафе "Les Deux Magots" ужинала супружеская пара, они прилетели на юбилей 25-летия совместной жизни из Штатов, это так мило) Как истинные американцы, они были очень дружелюбны, мы завели приятную беседу. Надеюсь, мы с одним мальчиком однажды полетим в Штаты праздновать 25-летие совместной жизни ;) 

Следующим веселым испытанием, которое мы себе выдумали, была дегустация улиток) На этот раз был ресторан "L'escargot Montorgueil". Андрею понравилось, а я попробовала луковый суп в третий раз. Зато я знаю вкус этого блюда в каждом кафе)

Гран-при за этот магазинчик цветов владельцу! Красавчик кто-то невозможный!

Opera national de Paris. Конечно бессмысленно сравнивать с нашим Большим Театром. В подобных местах пыль времен и атмосферу чувствуешь с порога. В чем же разница? Новомодные ремонты безжалостно отбирают дух времени и эпохи у исторического места, и когда речь идет о реставрации, зачастую в России это называется "штукатурим до нуля + позолотка". Наш Большой прекрасен, но теперь у меня есть с чем сравнивать, увы.

Обязательно здесь нужно мне остановиться и отдать должное русскому балету, в который я отважно верю и который люблю!

Работа Марка Шагала. Поразила роспись купола одним из моих любимейших художников. Во время антракта я не могла оторваться - это просто волшебство!

 

Такое чувство, будто кто-то погладил тебя по внутренней гармонии. Такого красивого современного балета мне не доводилось еще видеть: ощущения от хореографии в стиле контемп в синтезе с музыкой. Зал XVI века с пышным убранством.

Все закружилось в эмоциях, и если бы я умела на французском, точно что-то бы благородно, коротко. Добавила)

другая часть про Париж
другие путешествия