Не Хэмингуэй, но все чувствую

Лирическое начало)

 

Наконец-то я познакомилась с Парижем! Признаться, уже с нетерпением ждала этой встречи последние года три!

В моем тексте не будет бесконечных списков мест/кафе/музеев и прочего "туристического" - в подобное можно заиграться, и, нужно добавить, все это изрядно поднадоело, как по мне) 

 

Нет советов, нет сравнения ценностей, нет идеальных заданных траекторий "всего-чего-угодно". Счастье у каждого свое. Оно не подстраивается под социальные шаблоны, и как бы это уже наконец осознать. 

В реальной жизни часто встречаюсь с тем, что картинка не отражает содержание. С возрастом принимаю то, что называется "быть честным самим с собой"

Важно быть искренним и правдивым. В таком случае ресурсы и силы останутся на более значимые дела.

Идеального сценария нет (но план обязателен), поправки принимаются - это жизнь, и она прекрасна во всех проявлениях. 

 

В кадрах - мои настроения, объекты внимания, желаний, интересы и увлечения. Немного моего внутреннего мира, который пока так и не нашел инструмент экстериоризации с внешним)

 

Сознательно не стремлюсь, чтобы фотографии были такими уж эстетически оформленными, завершенными в плане композиции (хотя перфекционизм жмурит глаз), поделюсь моментами, эмоциями и моим текстом. Иногда нескладным, но вычитывать долго не буду)

Заметишь ошибки - дай знать.

 

 

Прогулки. Это основное, что мы любим делать в путешествиях. Логично, правда?) В день прилета, после аэропорта так и охота быстренько добежать до центра/старого города и взглянуть "одним глазком", итогом может стать променад в 7-8 км.

"Видеть" стиль жизни, город, людей - навык неспешно приходит с опытом туриста, старанием и установками на созерцание всеобъемлющей красоты)

 

Все волшебные места, где мы живем - заслуга находок не моя, признаюсь сразу! Для меня это всегда сюрприз, да и зачастую нереально эстетический - все угадывается в самое сердце) Merci)

 

Утро в такой квартире с балкончиком - и мир больше не станет прежним!) Ты просто больше никогда не захочешь уезжать из Парижа и только лишь возвращаться сюда вновь! Magic? О-оо, да!

Насколько я поняла, квартира принадлежала творческому человеку. Архитектор, дизайнер, музыкант, коллекционер винила - настоящий парижанин с хорошим вкусом. Все как я люблю - будто в кино) 

 

Каждый вечер мы слушали пластинки... What a wonderful world!)

И только когда я "закадрирую" все пространство, соберусь, мы наконец-то сладостно тянемся к завтраку в кафе за углом)

...и начинается день в Париже)

 

Первым делом очень хотелось посмотреть на город с борта экскурсионного теплохода, который отходит от Нотр-Дам-де-Пари (именно с этой локации, чтобы кульминацией прогулки была Эйфелева башня).

Я была готова захлебнуться в эмоциях, done!))

Как свои. Смекнули мы сразу, что французскую кухню отведать желательно в кафе "для своих" (посетителями которых являются в основном парижане). Это такие заведения, в которых нет меню на английском (ха-ха), и можно ждать официанта минут сорок, но(!) если правильно поймать волну и расслабиться, наградой будет восхитительно вкусный обед от повара, который мастерски знает свое французское дело) Кланяемся и уважаем!) 

Что мы еще можем покорно делать из страны пельмешей со сметанкой?!)

Монпарнас! Мы поднялись на высокое здание для того... чтобы не увидеть его с Эйфелевой башни) И можно поверить, что лучший вид на Париж именно с башни Монпарнас: 

Прогуляемся по паркам?)

 

Мне приходилось останавливаться у каждой сказочно красивой клубмы! И самое важное - все так естественно гармонично, что хочется завернуть все себе в Москву, Курск, Белгород - и вручить вместо кулька с семечками! Я из тех людей, кто в своем детстве у подъезда отчаянно рыл клумбы бабушкиной тяпкой с дачи! Поэтому при виде грамотно оформленных газонов я просто нон-стоп заполняла карту памяти фотографиями! (Что теперь мне с этим всем делать)

Круто осознавать, что у меня появилось несколько "мест силы" в новом городе, куда можно вернуться мысленно или реально)  

 

НО ВСЕ РАВНО: разве я могла представить что здесь НАСТОЛЬКО красиво!?


Спокойно) Вот Люксембургский сад:

Le Procope. Шляпа Наполеона, интерьер и антураж начала XIX века, а еще французская кухня на высоком уровне! Все рецепторы искупались в наслаждении)

Занимательно из истории: открытие первого в Париже кафе "Procope" способствовало тому, что кофейные заведения вскоре распространились по всему городу. Кафе стало дискуссионным центром для литераторов и философов, превратившись таким образом в первое литературное кафе. Сюда любили заглядывать Жан Жак Руссо, Бальзак, Жорж Санд, Гюго, Бенджамин Франклин. 

 

Вкусили французскую курочку и мы!)

Как витает приглушенный голубой, пурпурный и розово-фиолетовый в воздухе над Сеной?) О-о-очень романтично!)

+ еще один день в Париже )
другие путешествия